mercoledì 13 giugno 2012

Cereali, zucchine e peperoni

Voglia d'estate...a sentire le previsioni dovrebbe arrivare a giorni...intanto piove.
Ci va una bella insalata colorata !
 
Si fa bollire in acqua salata per una decina di minuti un misto di cerali (in questo caso quinoa, grano spezzato e riso rosso). Si scola e si lascia raffreddare. 
Nel frattempo si saltano velocemente in padella con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio due zucchini e mezza cipolla ridotti a dadini. Si aggiusta di sale e di pepe. Se l'estate è vera e non finta come oggi si possono usare le zucchine piccole e tenerissime e metterle crude. 
In una ciotola si mescolano i cereali e le verdure fatte saltare, si aggiunge un peperone fatto cuocere prima al forno e ridotto a dadini. 
Si condisce il tutto con un cucchiaino di paprika dolce, mezzo cucchiaino di grani di coriandolo schiacciati, una decina di foglie di basilico, il succo di mezzo limone e un giro di olio.



Nessun commento:

Posta un commento