giovedì 11 ottobre 2012

Elogio della C... ovvero crema di carote, coriandolo e ceci


Da noi si fa spesso un gioco... inventiamoci titoli di portate tutti con la stessa lettera, che so... carote concassé con cumino e capperi, consommè creativo di cervo candito, patè di peperoni con panna e prosciutto, elefante erborinato..


ecco questa ricetta potrebbe aprire il menu della C ..



Si fa tostare in una padella per qualche minuto un cucchiaino di semi di coriandolo leggermente pesati, si aggiunge un cucchiaino di galanga (o zenzero) in polvere, 5-6 carote pulite e tagliate a tocchi, una patata grande sbucciata e ridotta a dadi, uno scalogno affettato sottilmente. 
Dopo aver fatto insaporire gli ingredienti ben mescolando si copre di brodo vegetale e si porta a cottura (25-30 min). In seguito si frulla la crema e si aggiungono dei ceci precedentemente bolliti. Si rimette sul fuoco e si fa cuocere ancora 5-10 minuti. Si regola di sale e pepe e si gusta. Nella foto è in versione finger-food per un party tra amici.



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