Estate, fagiolini dell'orto, ricordi di una zia che ha sempre cucinato con maestria... non poteva essere che polpettone genovese !
Siccome condivido pienamente quanto scrive Ale, ricetta e pensieri, vi "linko" direttamente il blog di Menu turistico:
http://www.menuturistico.com/2013/05/ci-vuole-calma-e-sangue-freddo-il.html
Unica differenza per me i fagiolini non sono passati ma tagliati a dadini :), nessun altro gusto oltre all'erba persa (fresca! è indispensabile) ma si sa dei piatti di casa ognuno ha la sua personalissima versione.
Io mescolo circa mezzo kg di patate lessate con 400 g di fagiolini tagliati a pezzetti, due uova, tre manciate di parmigiano grattugiato, tanta maggiorana e il giusto di sale.
Metto in una teglia bassa unta d'olio, livello bene, spolvero di pan grattato e olio e cuocio in forno per circa mezz'ora.
Ah che voglia di mare e casa e zie e ginocchia sbucciate....
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