venerdì 15 gennaio 2016

Plum-cake salato della Manuela (delizia mediterranea)

Ospiti... alla ricerca di qualcosa di buono, veloce che si possa preparare con un po' di anticipo mi viene in soccorso questa gustosa ricetta dell'amica Manuela..
Non ho fatto in tempo ad andare a cercare la macchina foto che ne erano rimaste solo tre fette di cui una salvata dallo sbocconcello in extremis :D :D 







Si fanno appassire in forno, per 40 minuti a 100 °C, 250 g di pomodorini tagliati a metà e svuotati dei semi. Quando sono pronti si tagliano a pezzetti, eventualmente si pelano se la buccia viene via bene.
In una ciotola si preparano gli ingredienti secchi: 180 g farina setacciata con 1 bustina (circa 16 g) di lievito per pizza e 120 g di formaggio grattugiato (pecorino e parmigiano ad esempio).
In un'altra ciotola i liquidi: si mescolano 3 uova, 50 ml di olio (4 cucchiai), 150 ml di yogurt bianco non zuccherato,
Si aggiungono i pomodorini, 30 g di olive tagliate a rondelle, basilico e origano sale, pepe .
Si uniscono gli impasti, si mette nello stampo da plumcake ben imburrato e cosparso di pangrattato e si cuoce in forno a 180 ° per 45 minuti. 



Nessun commento:

Posta un commento