domenica 8 novembre 2020

Imbastiamo i biscotti….

Natale.. mi è venuta voglia di fare i biscotti ed ho pensato a qualcosa di grazioso da regalare, come piccolo pensiero, agli amici.
Unendo la classica forma ad alberello che si trova di questi tempi in qualsiasi formina dei biscotti ad una decorazione “a impuntura” - che mi piace molto nelle decorazioni di stoffa - sono saltati fuori questi “pinetti”






Ho impastato 200 g di farina 00, 100 g di cacao amaro, 100 g di zucchero, 3 uova 
Ho lavorato l’impasto fino a formare una palla compatta e l’ho lasciata riposare in frigo per un’ora buona.
Dopodiché ho tirato una sfoglia spessa (almeno mezzo cm), ho ritagliato i biscotti e li ho cotti nel forno a 180°C per 12-15 minuti.

Per la decorazione ho preparato una glassa mescolando dello zucchero a velo con qualche goccia di limone: ne va messo poco in quanto la glassa deve rimanere piuttosto consistente.
Dopo aver messo la glassa in un sac à poche ho decorato il bordo dei biscotti con dei trattini un po’ staccati tra di loro…

I destinatari dei piccoli pensieri hanno apprezzato ...

Nessun commento:

Posta un commento