Il te alla menta è deliziosamente dolce e consolatorio e a me ricorda due amiche e un corso di cucina araba...
Questa ricetta deriva dalla tradizione marocchina dell'amica Mina e prevede menta fresca profumata (sostituibile con un cucchiaino raso di menta secca, se comprata vicino al deserto meglio), Té Gunpowder e zucchero.
Il tè Gunpowder (polvere da sparo) è un tè verde cinese le cui foglie vengono arrotolate strettamente e formano delle "palline".
Mettere il bollitore sul fuoco (mai usare per bollire l'acqua del te una pentola dove si cucina anche dell'altro direbbe un qualsiasi guru del te). e far arrivare l'acqua quasi a bollore. Ambientare la teiera di metallo con un po' acqua (che poi si eliminerà) in modo che si riscaldi.
Mettere il te nella teiera (un cucchiaio raso a persona) e risciacquarlo con acqua calda. Questa operazione è necessaria per eliminare il gusto amaro dato dai tannini e per togliere l'eventuale polvere dalle foglie.
Eliminare questo primo infuso, aggiungere la menta (generosamente) e un cucchiaio di zucchero a persona (su su, non pensateci !!!). A questo punto rimettete la teiera sul fuoco per riscaldare il te ma senza far prendere il bollore.
L'ultimo passaggio prevede l'ossigenazione dell'infuso che si effettua versando dall'alto (da molto in alto se siete del posto !) il te nei bicchieri e rimettendolo nella teiera. Da canone si ripete l'operazione per tre volte.
Dopodichè gustandolo assieme ad un buon libro, un gatto e un comodo divano ci si sente meravigliosamente !!
Pssss anche per un buffet in giardino:
Dopodichè gustandolo assieme ad un buon libro, un gatto e un comodo divano ci si sente meravigliosamente !!
Pssss anche per un buffet in giardino:
Ciao!
RispondiEliminaGrazie per questa bella ricetta!
Chiaramente ne vogliamo caraffe intere al nostro buffet!!!! ^__^
A presto!
Elisa
PS: Ti invito a partecipare, se ti va, anche alla raccolta "I Love Coffee" che organizzo sul mio blog personale http://massaiacanterina.blogspot.com
Grazie, bello il contest sul caffè.. mi inventerò qualcosa! A presto
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