domenica 22 marzo 2020

Carote glassate al forno


Un bel contorno, un po' diverso dal solito per assaporare le carote. 
Per due ho pelo, lavo e taglio a spicchi 4/5 carote
Tagliandole solo a metà si allungano un po' i tempi di cottura ma sono più scenografiche, se in quarti cuociono in circa 30 minuti. 
Le dispongo in una teglia coperta da carta da forno in modo che siano vicine.



Poi preparo il condimento: in una ciotolina mescolo dell'olio evo, due cucchiai di miele aromatico (questa volta di timo), uno spicchio di aglio tagliato a fettine sottili, dell'origano fresco, un po' di timo e una idea di menta. Aggiungo la buccia di un limone grattugiato, un po' del suo succo, sale e pepe. 
Cospargo bene le carote con questa emulsione (se non avete paura dei "paciocchi" il modo migliore per farlo è con le mani). Aggiungo sulla superficie i cranberries, ovvero i mirtilli rossi americani. Se sono secchi, come le uvette per intenderci, non è male lasciarli reidratare in un bicchiere di acqua mentre facciamo le preparazioni precedenti. 
Si cuoce in forno già caldo a 200° per circa mezz'ora...ma dipende dal forno e da quanto le volete tenere. 
In uscita aggiungo sempre qualcosa di croccante come dei semi di girasole tostati, delle mandorle a lamelle o delle nocciole spezzettate grossolanamente. 












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